segunda-feira, 15 de agosto de 2011

FINAL DA XII COPA EMASA

Sábado (13/08) e Domingo (14/082011) aconteceram as finais da XII Copa da Emasa de Futebol,dia 14.08.2011. A Copa da EMASA é uma competição do futebol amador de nossa região, iniciada na década 80, com a organização do radialista Ivan Moreira e muitas equipes da região participavam da competição que tinha sua final no Estádio do Junco em Sobral. Este ano a competição foi retomada e organizada pelo professor Galdino. A abertura aconteceu, em 1° de maio de 2011, Dia do Trabalhador, com a participação de 18 equipes de três municícipos: Sobral (Aracatiaçu, Taperuaba, Forquilh), Forquilha ( São Lourenço, Campo Novo, Sede do Forquilha) e Santa Quitéria (Lizieux). O Evento mobilizou cerca de 700 atletas, 150 dirigentes e uma grande quantidade de torcedores, entre crianças, adolescentes e adultos. Depois de 4 meses de duração a referida Copa foi encerrada, com duas partidas : dia 13/08 a decisão do 2º Quadro entre Grêmio da Lagoa do Mato (Sobral) e Flamengo do São Lourenço (Forquilha) e dia 14/08 final do 1º Quadro entre Nova Esperança (Sobral) e Grêmio do Campo Novo (Forquilha). O campeão do 2º Quadro foi o Grêmio da Lagoa do Mato que além de troféus e medalhas recebeu uma premiação R$ 400,00. O campeão do 1º Quadro foi o Gremio do Campo Novo que também recebeu troféus, medalhas e uma premiação de R$ 1.000,00. As equipes vice-campeãs também foram agracidadas com medalhas, troféus e premiações no valor de R$ 200,00 e R$ 500,00 respectivamente. O evento contou com apoio da Prefeitura Municipal de Sobral, da Casa São Francisco (Aracatiaçu), da Kalifon Langerie, do professor Emídio Silva. A entrega das medalhas, troféus e premiação foram realizadas pelos professores: Galdino, organizador do evento e Emídio Silva, apoiador do evento.